Nisida

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martedì 28 marzo 2006

RICETTINE

Qui a Napoli, si sa, c’è una vecchia tradizione comunista e i bambini li facevamo bolliti, all’acqua pazza.
Pomodorini (rossi), aglio e prezzemolo. Ricetta che si usa normalmente per cucinare la spigola.
Sono curiosa di sapere nelle altre regioni come li cucinavano i bambini, perchè in Cina, dopo averli lessati, ne concimavano i campi. Noi, è noto, li mangiavamo.
Magari se ne avanzava si gettava nei campi per fertilizzarli, come si faceva col letame delle stalle.
Ma non ne sapremo mai nulla, perchè come si sa, le cooperative rosse coprivano il tutto, con l’aiuto delle giunte rosse, appoggiati dalle toghe rosse per concimare le rape rosse.
(Post ispirato da Sebastiano Messina – La Repubblica)

3 commenti:

  1. Senescenza, solo quella. E dunque per comprendere quest'uomo servono carriolate di carità cristiana (per chi ci crede). Un saluto.

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