Nisida

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sabato 27 settembre 2008

LA CUCINA CREATIVA

Gennaro Esposito è lo chef della Torre del Saracino a Vico Equense.
Dice che "la magia nasce quando un sapore o un profumo sono vicini a quelli originari, carichi di vissuto".
Che significa non lo so, ma lui è l'autore di questo piatto
Trippa di vitello con pioppini e frutti di mare

trippa e frutti di mare
Si cuociono i funghi con pomodoro, prezzemolo, menta e rosmarino, poi si unisce la trippa sbollentata a listerelle. Intanto si sbollentano fasolari e vongole, si fanno gratinare in forno con le ostriche sgusciate ricoprendo di pangrattato, capperi, olive di Gaeta tritate, pomodorini, prezzemolo.
Si serve la trippa allungata con l'acqua dei molluschi e sopra, i frutti di mare.

E' utile sapere, anche per dare un valore alla preparazione,  che il sullodato chef si è formato prima con Vissani e poi ha studiato con Alain Ducasse a Montecarlo e Parigi.
Si dichiara contro la cucina "aritmetica", che aggiunge, toglie, divide e moltiplica in base a una tecnica esasperata. Lui sta dalla parte del patrimonio genetico, della storia e della leggenda.

C'aggia fà, je a chisto nun 'o capisco.
Secondo me, lui cucina così:
apre il frigorifero, e quello che trova mette, poi s'inventa quattro puttanate da dire, come fanno i critici d'arte alle mostre di quadri.
'A cucina creativa 'e chillèbbìve. E nunn' è meglio 'o pere e 'o musso o al limite, il panino al lampredotto?
Perchè chissà poi quanto costa questa schifezza, pardon ... questa creazione, dell'illuminato (fulminato?) chef.

9 commenti:

  1. Guarda, bastava vedere l'ammasso di ingredienti che ci ha messo per intuire che fosse stato allievo di Vissani.
    Roba da coniglio con le cozze.

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  2. Guarda, bastava vedere l'ammasso di ingredienti che ci ha messo per intuire che fosse stato allievo di Vissani.
    Roba da coniglio con le cozze.

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  3. "carichi di vissuto" ? Riferito agl'ingredienti e all'area campana, è tutto un programma.

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  4. ci mancano solo i pezzi di capitone soperchiati a Natale...

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  5. ci mancano solo i pezzi di capitone soperchiati a Natale...

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  6. sono andato sul sito
    ecco una "proposta" alla modica cifra di 95€ (vino escluso)
    * Lasagnetta di crudo di scampetti, alici, seppie e gamberi rossi
    * Minestra di zucchine con gamberoni rossi e uovo affogato
    * Gnocchi di patate al pesto con fagiolini e frutti di mare
    * Nasello con salsa di zucchine e basilico con tortino di patate e pomodoro
    * Variazione di maiale nero Casertano
    * Souffle' Ghiacciato al Limone


    è una proposta oscena

    il maiale nero???

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  7. sono andato sul sito
    ecco una "proposta" alla modica cifra di 95€ (vino escluso)
    * Lasagnetta di crudo di scampetti, alici, seppie e gamberi rossi
    * Minestra di zucchine con gamberoni rossi e uovo affogato
    * Gnocchi di patate al pesto con fagiolini e frutti di mare
    * Nasello con salsa di zucchine e basilico con tortino di patate e pomodoro
    * Variazione di maiale nero Casertano
    * Souffle' Ghiacciato al Limone


    è una proposta oscena

    il maiale nero???

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  8. ancora peggio
    cito dal sito:
    "il risotto con il baccalà e i fichi del Cilento non li avrete mai mangiati come nel mio ristorante..."

    E MAI LI MANGERO'!

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  9. ancora peggio
    cito dal sito:
    "il risotto con il baccalà e i fichi del Cilento non li avrete mai mangiati come nel mio ristorante..."

    E MAI LI MANGERO'!

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