Nisida

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domenica 3 agosto 2014

'O cuoppo 'e pesce fritto

In questi ultimi mesi la città si va riempiendo di negozi che friggono patate e qualcosa deve essere cambiato nella normativa perché per strada si sente un olezzo di frittura ovunque.
Sotto casa mia il pescivendolo ha deciso di mettersi a cucinare e la sera mette pure i tavolini sul marciapiedi. Specialità il cuoppo di pesce fritto, ma anche polpo all'insalata, zuppe di cozze e primi piatti vari.
La puzza dilaga, sale ai piani superiori e riempie gli appartamenti e secondo il vento, si diffonde anche nel cortile del mio palazzo. Al momento sono quasi venuti alle mani col parrucchiere contiguo.
Dopo pochi giorni anche il verdumaio si è inventato qualcosa: ha allestito una vetrina a più piani e vende angurie e meloni a fette.
Ora mi aspetto che il macellaio tiri fuori un bel barbecue e si metta a fare salsicce e bistecche, con grande gaudio dei condomini dell'altra verticale.

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